Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Дальневосточная академия государственной службы (ДВАГС)

Год основания: 1992
Число обучающихся в вузе студентов: 4067
Стоимость обучения в вузе: 52 - 60 тыс. руб.

Адрес: 680682, Хабаровский край, Хабаровск, Муравьева-Амурского д. 33

Телефон: 
Показать

E-mail: info@dvags.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Новый   год День   учителя Мисс ДВИУ РАНХИГС  2013 Танцевальная студия  «Экспрессия»  ДВИУ – филиал РАНХ и ГС
Видео Конкурс ораторского искусства
О ВУЗе

Дальневосточная академия государственной службы – это единственный в Дальневосточном регионе вуз, готовящий профессиональных управленцев для системы исполнительной власти. В 2008 году академия прошла сертификацию на соответствии образовательных программ международным стандартам IES INTERNATIONAL EDUCATUON SOCIETY.

В 1944 году при Крайкоме ВКП (б) была образована одногодичная краевая партийная школа по подготовке и переподготовке партийного и советского актива. Впоследствии, исходя из задач времени и потребностей региона в квалифицированных кадрах, учебное заведение многократно преобразовывалось: до 1990 года – Высшая партийная школа, до 1991 года – Дальневосточный институт политологии и социального управления, до 1992 года – Дальневосточный социально-политический институт, до 1995 года – Дальневосточный кадровый центр.

Сегодня академия осуществляет подготовку по шести специальностям: «Государственное и муниципальное управление», «Финансы и кредит», «Юриспруденция», «Социальная работа», «Социология», «Налоги и налогообложение», и четырем направлениям бакалавриата: «Менеджмент», «Социальная работа», «Юриспруденция», «Экономика». По этим же направлениям ведется профессиональная переподготовка и повышение квалификации гражданских государственных и муниципальных служащих.

Обучение в аспирантуре представлено специальностями: «Экономика и управление народным хозяйством», «Отечественная история», «Социальная структура, социальные институты и процессы». ДВАГС – соучредитель трех региональных специализированных советов по защите диссертаций.

В целях повышения качества подготовки специалистов для государственной и муниципальной службы в 1994 году в академии сформирован и действует межрегиональный координационный совет.

Научная деятельность вуза направлена на оказание практической помощи субъектам Российской Федерации. С 1997 года академией выпускается научно-публицистический журнал «Власть и управление на Востоке России». Решением Президиума Высшей Аттестационной Комиссии Министерства образования и науки РФ с 2007 года он включен в перечень научных журналов и изданий, в которых рекомендуется публикация основных научных результатов диссертации. С 2003 года вузом издается «Научный ежегодник», где освещаются проблемы управления, права, социологии, истории, юриспруденции.

Для качественной подготовки специалистов (многим из которых в процессе их деятельности сегодня приходится от имени регионов страны выходить на международный уровень и решать возникающие вопросы с соседними странами) при вузе создан отдел международных связей. В рамках формирования учебного и научного сотрудничества налажен информационный обмен с вузами Франции, Германии, КНДР, Японии, США, Канады, КНР. Преподаватели ДВАГС проходят стажировки в этих странах, участвуют в совместных научно-практических конференциях. Студентам академии тоже предоставляется возможность стажироваться за рубежом. К примеру, с 1999 года академия поддерживает дружеские отношения с Ниигатским университетом менеджмента (Япония), где ежегодно обучаются будущие российские управленцы.

Жизнь студентов не ограничивается только учебой. Это время тесного общения со сверстниками, стремления максимально проявить свои способности, расширить, кругозор, повысить культурный уровень. А потому преподаватели академии стремятся организовать учебный и воспитательный процессы так, чтобы молодежь научилась делать верный нравственный выбор, ориентируясь на ценности, которые составляют основу нашей культуры и духовную суть народа. При академии функционирует около 20 студенческих клубов различной направленности. Среди них: «Патриот», «Управленец», «Финансист», «Философский», «Речной», центр «Доверие», волонтерские отряды (работа с детскими домами) и другие. Команда ДВАГС – постоянный участник городских и краевых спортивных мероприятий, различных конкурсов и фестивалей.

За время своей деятельности Дальневосточная академия государственной службы получила множество наград. Среди них: сертификат The American Golden Certificate of Quality (Гонконг, 2002 год); почетная премия «За прозрачность TRANSPARENCY AWARD в области финансов и корпоративного управления» (Люцерна (Швейцария), 2007 год); почетный диплом «Золотой щит экономики» (Москва, 2008 год). В 2009 году академия вошла в число ста лучших вузов России.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Дальневосточная академия государственной службы